viernes, 20 de enero de 2017

Provelone gratinado



Esta es una receta que no tiene ningún misterio y que está rica rica para tomar como aperitivo o entrante. Vamos a ello...

Ingredientes:
  • 1 provelone (yo suele comprar el que viene con hierbas por encima).
  • 3-4 tomates maduros o en su defecto, tomate frito de bote.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Pimienta negra molida.
  • Hierbas provenzales.
  • AOVE.
Elaboración:
  1. Cortamos el ajo en trozos muy pequeñitos y lo sofreimos en un buen chorro de AOVE.
  2. Rallamos los tomates y lo sofreimos. Le añadiremos un pelín de azúcar para corregir la acidez y un pellizco de sal.
  3. En un recipiente de barro (o cristal) pondremos una base de tomate y encima el queso provelone. Para terminar, echaremos un poco de pimienta negra molida y las hierbas provenzales.
  4. Meteremos al horno unos 10-12 minutos a unos 180º, hasta que el queso este doradito y fundido.
  5. Serviremos a la mesa en el mismo recipiente de barro y mojaremos mollitas de pan directamente en él. Cuanto más caliente lo tomemos, mejor. Cuando enfría, el queso comienza a endurecerse y ya no tiene la misma gracia.

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