viernes, 16 de diciembre de 2016

Macarrones con bonito del norte (Cocimix deluxe o Gm g)



Es por todos bien sabido que a los niños les pirra la pasta. Los mios no son menos, claro, y mínimo una vez a la semana tengo que hacerla para que estén contentos.
Hace algunas semanas mi madre me dijo que probase a hacer macarrones o espirales en la Cocimix, que salían buenísimos y eran muy rápidos de preparar. Lo iba dejando y nunca me animaba a probar, pero hace algunos días tuve una mañana muy liada de esas que casi no te da tiempo a hacer nada por casa y cuando te das cuenta, ya es la hora de recoger a los niños en la guardería y en el cole. Pues bien, al llegar del cole a casa dije... ¡hoy cae este plato, vamos a probar!
¿Resultado? que apenas inviertes tiempo en la preparación y salen riquísimos.

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • Pasta al gusto (yo suelo usar espirales de colores porque a mis peques les encanta).
  • 1 lata de bonito del norte (en casa compramos el de Hacendado)..
  • Tomate frito al gusto (este es otro producto que compramos mucho de Hacendado... calidad-precio genial).

  • Una cebollita bien picada.
  • Queso rallado.
  • AOVE.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Hierbas provenzales.
  • Agua.
Preparación:
  1. Ponemos un poquito de aceite en la olla en menú plancha 170º.
  2. Añadimos la cebollita y pochamos.
  3. Cuando la cebolla esté doradita, añadimos el tomate, el bonito, una pizca de sal y pimienta, y la pasta. Removemos bien.
  4. Cubrimos la pasta de agua pero no en exceso, hasta que apenas se vean algunas puntitas de las espirales y volvemos a remover bien.
  5. Ponemos la tapa a la olla y cerramos válvula. Seleccionamos menú guiso a media presión y 130º durante 5 o 6 minutos [Para OLLA GM G: seleccionamos menú pasta 6 minutos, válvula cerrada].
  6. Servimos en los platos y ponemos por encima el queso rallado y las hierbas provenzales. Metemos al microondas 40 segundos para que el queso se funda y... ¡listos para comer!




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