miércoles, 23 de noviembre de 2016

Verduras al vapor (Varoma)

Hasta ahora, en casa siempre hemos sido de tomar "hervido". Pero esta noche marca un antes y un después...
La textura que tiene la verdura al vapor, "al dente", nos ha gustado mucho y seguro que más de una noche a la semana repetiremos este menú y dejaremos en segundo plano al hervido.

Ingredientes para dos personas:

700 ml de agua.
Patatas en rodajas.
Ramilletes de brócoli.
Ramilletes de coliflor.
Judías verdes.
Zanahoria en rodajas.
Unas 6 lonchas de jamón cocido.
Sal al gusto.

(NOTA: podemos usar las verduras que tengamos a mano en casa o aquellas que más nos gusten... por ejemplo, puerro o calabacín suelen ser frecuentes en casa pero en esta ocasión no tenía nada).
 
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso el agua y programamos 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  2. Colocamos en el recipiente varoma el brócoli y la coliflor (en ramilletes). Colocamos la bandeja encima y añadimos la zanahoria y patata (cortadas en rodajas de 1cm) y las judías verdes. Tapamos.
  3. Ponemos el recipiente varoma encima de la thermomix y programamos 25-30 minutos, Varoma, velocidad 1. Comprobaremos el punto de cocción y añadiremos más tiempo si fuese necesario.
  4. Serviremos la verdura acompañándola de unas 3 lonchas de jamón cocido por persona. Aliñaremos con un buen chorro generoso de limón y aceite y plato listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada