martes, 22 de diciembre de 2015

Bizcocho de coco al microondas

Bizcocho de coco con harina de arroz.


Este bizcocho triunfa siempre. Éxito garantizado.
Hoy lo preparé para llevarlo al almuerzo que hacíamos en el cole de mi hijo con el resto de niños de su clase y sus mámas, antes de la actuación de Navidad, y las mamis que lo han probado me han dicho que les había gustado mucho.
Probar a hacerlo y ya me contais qué os parece.



Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 1 yogur (sabor de coco).
Utilizamos el envase del yogur para el resto de medidas:
  • 1 yogur de azúcar.
  • 1 yogur de harina (trigo, arroz... como más nos guste).
  • 1 yogur de coco rallado.
  • 1/2 yogur de aceite de girasol.
  • 1 cucharada sopera de Cointreau.
  • Media cucharadita de azúcar vainillada.
  • 1 sobre de levadura Royal.

Opcional:
  • Relleno de crema de Speculoos.
  • Coco rallado para espolvorear por encima en el momento de presentarlo.


Preparación:

Echamos todos los ingredientes en un recipiente y batimos con unas varillas hasta que quede una mezcla bien homogénea.
Vertemos en un recipiente de plástico (en recipiente de vidrio no queda igual y no he probado a utilizar uno de silicona) e introducimos en el microondas durante 8 minutos a 600 W.
Una vez frío, desmoldamos y rellenamos de la crema que más nos guste.
Detalle del tarro de crema de Speculoos en el momento de rellenar el bizcocho.

NOTA:
Para presentar (como podeis ver en la fotografía principal de la entrada) podemos partirlo por la mitad, rellenar de crema de Speculoos y decorar con coco rallado.

Podeis improvisar y modificar algunos ingredientes. Por ejemplo, en lugar de rellenar con crema de Speculoos, podemos usar una pasta homogénea elaborada a base de leche condensada y coco rallado. O utilizar crema de cacao (como Nocilla, Nutella, etc). O simplemente decorar con coco y presentar sin relleno.

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