domingo, 28 de octubre de 2012

Chirlas a la marinera





Esta es otra de las recetas de mamá. Que buena es en la cocina!!!... Nos tiene conquistados. Suele hacer estas chirlas cuando todos nos juntamos a la mesa los domingos. Son un aperitivo de 10.
Os pongo la receta sin entretenerme más. Espero que os guste.


Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimenttón dulce y picante.
  • 1 redecilla de chirlas (cuando encuentro tellinas, hago la receta con ellas... están incluso aún más ricas).
  • 1 vasito de vino blanco.
  • AOVE.


Elaboración:

Sofreimos la cebolla, troceada muy menudita, con un buen chorro de AOVE.
Añadimos 1 cucharadita de harina y mezclamos.
Añadimos el ajo bien troceado, dos cucharadas de pimentón dulce y una chispa de pimentón picante (según gusto personal).
Añadimos el vasito de vino y las chirlas (previamente las habremos lavado bajo el grifo del agua).
Tapamos y ponemos a fuego vivo para que las chirlas se abran.
Vamos removiendo y bajamos el fuego para que el caldito no se consuma demasiado.



No es necesario añadir sal.

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