viernes, 9 de diciembre de 2011

Crema de verduras (Thermomix & Cocimix deluxe)

Crema de textura ligera, similar a una sopa, con picatostes comprados en supermercado y sin quesitos.

En esta ocasión la crema quedó algo más espesita y cremosa al llevar quesitos e hice picatostes fritos con rebanadas de pan de molde integral.

Guardaremos el caldito que nos sobre. Será ideal para hacer una sopa de fideos o, por ejemplo, como fondo para un arrocito bien rico.



Después de un fin de semana de "desfase" gastronómico, puede venir bien un lunes depurativo, verdad?
Os propongo esta receta. Ligera, ligera y muy buena...

Ingredientes:
Verduras y hortalizas variadas según gusto de cada uno. Yo utilicé:
3 patatas
1/4 de coliflor
1 cebolla
1/2 puerro
2 carlotas
1 rama de apio (da un toque característico)
2 alcachofas

-.No puse judias porque no tenía en casa en ese momento.
Otras veces también he puesto un poco de calabacín o algunas hojas de lechuga. Me gusta la textura y el sabor que aportan a la crema.-

Una pastilla de caldo de pollo
Un chorrito de aceite
4 quesitos light (opcional)
Un pellizco de sal
Picatostes para adornar


Preparación:
Ponemos en la cubeta de la Cocimix todas las verduras bien limpias y cortadas junto a un chispín de sal, un chorrito de aceite y la pastilla de caldo para hacer un hervido en menú Sopa (presión II, 12 minutos).
Cuando lo tenemos hecho, pasamos todos los trocitos (colando bien el caldo) al vaso de la Thermomix y trituramos muy bien a velocidad progresiva 5-9 durante al menos un minuto.


Como queda muy espeso (similar a una papilla), vamos agregando caldo del hervido por el bocal del vaso según gusto de cada uno. Seguimos removiendo a velocidad 3'5 y comprobando la textura de la crema. Dejaremos de añadir caldo cuando veamos que la crema tiene la consistencia que a nosotros nos gusta.
Entonces añadimos los quesitos y programamos 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
Servimos en cuencos de barro y presentamos en la mesa adornando nuestra cremita ligera con unos picatostes (de compra o hechos por nosotros con unas rebanadas de pan de molde troceado y frito en un chorrete de aceite a fuego fuerte).


Y a comer!!!

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